Рецепт как приготовить марципановый кекс с изюмом и цукатами с пошаговыми фотографиями
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


кексы рецепты +с фото

Вкусный Кекс с марципаном изюмом и цукатами
Вам понадобится :
Для марципана : 1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. ложка порошка какао, пищевые красители, сахарная пудра
Для кекса: 1 стакан муки, 0,75 стакана сахара, 130 гр. сливочного масла 0,5 стакана мопока 3 яйца 100 гр. изюма 100 гр. цукатов 1 ч. ложка пекарского порошка, 0,5 ч. ложки соли
Приготовление :

МАРЦИПАН - представляет собой смесь тертого миндаля с сахаром. Его добавляют в торты, кексы и булочки. Кондитеры делают из него фигурки и даже целые композиции для украшения тортов и просто так, для красоты. Между тем для того чтобы самостоятельно приготовить марципан не нужны спецыальные навыки.
К Сведению : 0 полезных свойствах Миндаля знали еще в Древнем Египте. А не так давно канадские исследователи открыли, что, если ежедневно включать миндаль в рацион своего питания,то уровень холестерина в крови снизится почти на 10%. И это существенно уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.А вот миндальное масло ускоряет процесс восстановления клеток.
домашний марципан  
1 . Опустите неочищеный миндаль в кипяток и проварить его 1-2 мин.,после чего откиньте на дуршла. Дайте стечь всей воде,и выложите миндаль на разделочную доску.
марципан фото  
2 . Когда орехи миндаля немного остынут, снимите с них кожицу. Затем ядра промойте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 минут,при этом постоянно помешивая
как делать марципан марципан состав  
3 . Измельчите орехи в блендере до состояния пюре.Затем сахар залейте водой и нагревайте смесь до тех пор пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет. Положите в сироп измельченный миндаль и нагревайте постоянно размешивая, еще 3-4 минуты,после чего добавите миндальную эссенцию. Переложите массу на плоское блюдо, накройте пленкой и остудите. Остывшую массу пропустите через мясорубку.
приготовление марципан +своими руками  
4 . Присыпте сахарной пудрой разделочную доску . Выложите на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.
Готовим тесто для марципаного кекса
как приготовить домашние кексы  
1 . Теперь у вас получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители. Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавите на него немного краски и разомните его руками, пока он не окрасится равномерно. Для даного рецепта потребуются марципановые клубнички и цветы. Окрасьте часть марципана в интенсивный красный цвет. Вылепите 20-25 клубничек длиной 2 см. и обмакните их в сахарный песок. Из зеленых цукатов сделать листики. Часть неокрашенного марципана тонко раскатайте и вырежте ножом несколько белых цветов. Чуть-чуть подтянуть лепестки к середине, в центр каждого цветка поместите маленький кусочек цуката.
+как приготовить кекс рецепт  
2 . Для того чтобы приготовить тесто, отделите желтки от белков; белки поставте в холодильник Macлo разотрите с сахаром до белого цвета, добавте желтки , соль и взбейте миксером 10 минут ,в это время включите духовку и разогрейте до 200° С.
+как приготовить кекс +в домашних условиях  
3 . Взбейте охлажденные белки в пышную пену,и добате в смесь желтков, туда же всыпте просеянную муку и пекарский порошок
+как приготовить вкусный кекс  
4 . Добавте изюм и цукаты, обваляв их в муке. Вымесите тесто. Уложите его в круглую форму смазанную маслом и выпекайте в духовке 1 ч. ПО готовности выньте форму с кексом из духовки, и дайте остыть.
+как приготовить кексы +с фото  
5 . В марципановую массу вмешайте какао-порошок так. чтобы у вас получился ровный шоколадный цвет. Раскатайте массу на присыпанной сахарной пудрой поверхности в круглый пласт толщиной 1-2 мм.
как приготовить простой кекс  
6 . Достаньтньте из формы кекс Вырезжте из него кусок шириной 8-10 см. и отложите. Накрыойте кекс марципановым пластом. Смоченными водой руками разровняйте поверхность и присыпте ее порошком какао. В проем от вырезанного куска положите марципановые ягоды,а верх кекса украсьте ягодами и цветами.
 Совет : Для того чтобы марципановая масса имела болие ярко выраженный миндальный запах, вместо миндальной эссенции можете добавить пару ядр горького миндаля.
Марципан быстро засыхает, поэтому его нужно накрывать кулинарной пленкой или влажной салфвткой.
Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, можете добавить в нее сахарную пудру.А если масса получилась слишком плотной и при формовке крошится, добавте в марципан немного холодной кипяченой воды.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.